Как размножаются журавли в период миграции?

Как размножаются журавли в период миграции?

  1. в полте
  2. Размножение серого журавля, Grus grus, на востоке Украины в зависимости от погодных условий. Винтер С. В. , Горлов П. И. На основании данных 13 сезонных наблюдений за размножением серого журавля, Grus grus (Linnaeus, 1758), на востоке Украины установлено, что откладка яиц в локальной популяции (на юге ареала) происходит тем позднее, чем ниже среднесуточные температуры воздуха предгнездового периода; при изменении последних на 1,0С, сроки снесения половины яиц сдвигаются на 1,12 сут, что можно объяснить как состоянием кормовой базы, так и степенью готовности стаций (птицы не строят гнездо до тех пор, пока лед не растает) . Аналогичная зависимость показана и для соседей серого журавля по биотопу кряквы (Anas platyrhynchos) и певчего дрозда (Turdus philomelos). Предположено, что связь между сроками начала гнездования и температурами предгнездового периода видоспецифична и характерна для большинства птиц умеренных широт с сезонным климатом.
    Ключевые слова: серый журавль, размножение, погодные условия, корреляция.

    Виды, размножающиеся на севере, в зимнее время мигрируют на дальние расстояния на юг, остальные ведут оседлый образ жизни. Летят на высоте 9001500 м над землй, при этом стараются использовать восходящие потоки тплого воздуха, и только в случае неблагоприятного направления ветра выстраиваются клином. Также во время сезонной миграции имеют одну или две постоянные остановки на несколько недель для передышки. Молодые птицы во время перелта и первой зимы держаться вместе с родителями, однако весной могут вылететь к месту размножения раньше.

    В сезон размножения журавли держаться парами, перед миграцией (у перелтных видов) или во время засушливого сезона (у оседлых) сбиваются в стаи. В убежище ночуют группами, при этом спят стоя в воде на одной ноге. Рацион питания очень широк, но преобладает растительная пища семена, побеги и корешки растений. Кроме того, они питаются насекомыми, реже лягушками и мелкими грызунами. Птенцы питаются в основном насекомыми, так как те содержат большое количество необходимого им протеина.

    Большинство взрослых птиц линяет как минимум раз в год, после окончания сезона размножения. Вылупившиеся птенцы покрыты светло-коричневым пухом, который заменяется перьями приблизительно через 2 месяца. Во время линьки 10 из 15 видов журавлей не способны летать, поскольку разом теряют все маховые перья.

    Во время размножения все журавли строго придерживаются своей территории и решительно охраняют е от других птиц. Территория может быть достаточно большой и занимать несколько квадратных километров. Активны в основном в дневное время, кормятся чаще всего утром или после полудня. Часто и подолгу ухаживают за перьями.

    Живут журавли достаточно долго. Наблюдения показывают, что в дикой природе журавли живут не менее 20 лет, а условиях неволи их возраст достигает до 80 лет.

  3. у стрижей процесс интереснее — они это делают на лету.
  4. В период миграции журавли не размножаются, а мигрируют, а размножаются они после миграции!




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *