какой салат с куриным филе приготовить?

какой салат с куриным филе приготовить?

  1. Этот салат называем «Излишество»
    2 шт куриное филе (отварить, порезать кубиками 1*1см) , консервированные ананасы (кубиками 1,5*1,5см) , три варенных яйца, чернослив по вкусу, кукуруза консервированная, 0,3-1,5 кг шампиньонов (обжарить с луком) . ВСе заправить майонезом.

    Вкусно — пальчики оближешь. И очень сытно.

  2. Ежик с корейской морковью
    Грибы 200гр обжарить (можно маринованные)
    Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
    Смазать майонезом
    Лук обжарить
    Яйцо 3шт натереть
    Смазать майонезом
    Сыр 250гр натереть
    Корейская морковь 400гр
    Вс укладывается слоями формируем жика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень это петрушка, можно укроп.

    Салат с курицей и болгарским перцем
    300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лгкий майонез, соль по вкусу.
    Куриное филе отварить и нарезать кубиками
    Болгарский перец нарезать кубиками
    Огурец нарезать небольшими кубиками
    Сыр нарезать небольшими кубиками
    Укроп измельчить
    Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лгким майонезом

    Салат из китайской капусты с курицей
    Среднее филе курицы (грамм 200) отварить, порезать кубиками. Китайской капусты берем в два раза больше, грамм 400. Измельчаем, добавляем к курице. Туда же прибавляем мелко нашинкованную среднюю луковицу и банку консервированных ананасов. Вместо консервированного можно использовать и свежий ананас. Все тщательно перемешиваем, заправляем салат майонезом. Однако не все любят салаты с ананасом. Если вы относитесь к числу таких людей, вам придется по вкусу вторая вариация рецепта салата с курицей и китайской капустой. Здесь вместо ананаса используется консервированная кукуруза.

  3. Салат «Нежность»
    Куриное мясо, консервированные шампиньоны и ананасы, майонез. :
    Отварить куриное мясо, мелко порубить, добавить резанные консервированные шампиньоны и резанные кусочками ананас (без сока) и майонез по вкусу!
    Без специй, поэтому салат получается вкусным и НЕЖНЫМ!
    И готовится очень быстро!! !

    Салат Лесная курочка
    300 -400 г. куриного филе отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко порезать. Выложить слой на блюдо и смазать 2-3 ложками майонеза.
    2 крупных луковицы порезать на среднего размера кусочки и обжарить. Выложить слой на куриное филе.
    400-500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т. д) , свежих или мороженных без разницы, порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде. Охладить и выложить слой на лук.
    2-3 яйца сваренных вкрутую натереть на крупной терке и выложить на шампиньоны. Смазать 2-3 ложками майонеза.
    200 г. твердого сыра натереть на крупной терке и выложить на последний слой.
    1/2 стакана очищенных грецких орехов раскрошить на маленькие кусочки и обжарить на горячей сковороде (но без масла) . Посыпать сверху сыра.
    Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться чем дольше, тем лучше.

  4. Салат из куриного филе с авокадо

    Ингредиенты:

    400 г белого куриного филе
    1 авокадо
    сок 1/4 лимона
    1 ст. ложка белого вина
    1 ст. ложка винного уксуса
    1 ч. ложка масла грецких орехов
    мякоть 1 апельсина
    черный молотый перец, соль по вкусу

    Способ приготовления: Куриное филе отварить, снять кожу и остудить. Авокадо нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком и красиво разложить на тарелке. Куриное филе нарезать длинными кусочками и положить сверху на авокадо. Дольки апельсина разложить сверху на мясе. Смешать вино, уксус и масло грецких орехов, посолить. Получившимся соусом заправить салат, поперчить.

  5. Салат ТИФФАНИ (ОТ ТИФФАНИ)

    ———————————————————————————

    А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
    Куриная грудка обжаривается с добавлением карри . Когда остынет — мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
    — тертый сыр
    — тертые яйца
    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой — это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.

  6. Филе отварить и порезать кубиком, добавить обжарен. с луком шампиньоны и сухарики со сметаной или зеленью+соль, перец, майонез. Сверху тртый сыр.

  7. 1 слой-вареное филе курицы (порезать) , чуть соли, сверху майонез
    2 слой-лук мелко нарезанный, майонез
    3-вареная картошка на терке потертая, майонез,
    4-яйцо вареное, трем на терке, майонез,
    5-укроп зеленый, и грибочки маринованые стоя для украшения.

  8. Салат Гнездо глухаря
    Ингредиенты:
    500 г куриного филе
    5 яиц
    500 г картофеля
    100 г лука
    250 г огурцов
    зелень
    соль
    майонез
    растительное масло
    3-4 перепелиных яйца для украшения
    Рецепт приготовления:
    Таким образом можно украсить любой салат.
    Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
    Остудить.
    Мелко нарезать.
    Лук мелко нарезать.
    Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
    Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
    Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
    Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
    Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
    Огурцы нарезать соломкой.
    Отделить белки от желтков.
    Белки натереть на мелкой терке.
    Зелень мелко нарезать.
    Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения) , огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
    Заправить майонезом.
    Выложить в салатницу.
    Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
    В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
    Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
    Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
    Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
    Салат Цезарь
    Салат Черепаха
    Салат Гранатовый браслет
    126 салатов с курицей
  9. отварное филе, пекинка, огурцы, зелень, майонез

  10. варенное филе, помидоры, маринованные грибы и сыр

  11. ох, сколько вкусных рецептов!! !
    поделюсь моим самым-самым любимым салатом- (такой же вариант, как до меня, только подробный)))) )
    грудку отварить, средне порезать
    помидоры нарезать кружочками
    шампиньоны (резаные) обжарить (можно с луком)
    сыр натереть
    выкладывать слоями-
    помидоры (посолить)
    майонез
    грибы
    майонез
    курица
    майонез
    слои повторять, пока не закончатся продукты )))
    сверху посыпать сыром.

    салат обалденный!! !
    приятного аппетита.

  12. Типа цезаря можно.
    Листовой салат (много) , куриное филе, помидорки черри, заправить заправкой из лимонного сока, перца, горчицы, соли, оливкового масла.

  13. отварная курица, кукуруза, маринованные огурцы, обжарить лук, морковь и грибы, отварить яйца, все смешать, приправить майонезом.

  14. Салат зеленый (Salade Verte)

    Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.

    600 г салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла на 25 мл лимонного сока и соли взбитых вместе

    Уложить это салат венком, а в середину его тушеное куриное филе.

    Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *