Кто может подробно рассказать о событии,воплотившимся во фразеологизме «избиение младенцев».В чём суть его?

Кто может подробно рассказать о событии,воплотившимся во фразеологизме «избиение младенцев».В чём суть его?

  1. Имеется в виду библейский рассказ о том, как царь Ирод, желая убить новорожднного Иисуса, приказал истребить в Вифлееме 14000 младенцев.
  2. Поищи в инете. САМА!
  3. Его суть в природной тяге человека к размножению, где важен не результат (младенцы) , а процесс (секс) .
    Наделали младенцев. Ресурсы ограничены — младенцев же кормить надо, а чем больше ртов, тем больше надо работать, чтоб их прокормить, а между тем работа — отстой, секс же — рулит.
    Избили (т. е. — убили) младенцев. Ура! Можно делать новых, предаваясь любимому занятию.
    Я уж молчу о ещ одной наклонности человеков, духом которой пропитан весь литературный источник, в котором, собственно, описывается избиение младенцев, а именно, склонности к садизму. Так что, похоже, двойное удовольствие (в проигрыше только младенцы, но это, увы, вечная участь слабых) . Утри слезу, читатель, это — жизнь. 😉
  4. это из Библии. в книге матфея. если хочешь прочитаешь
  5. Царь Ирод, которому донесли, что родился младенец, которому суждено стать царм Иудей (то бишь Христос) , повелел зарезать всех младенцев в свом царстве, но Христа спрятали. Вот вобщем и вс.
  6. Избиение младенцев, то есть массовое убийство младенцев эпизод евангельской истории, резня, которую устроил Ирод, узнав от волхвов, что родился Иисус, грядущий Царь Иудейский, и не имея возможности узнать, какой именно из новорожденных детей его конкурент.
  7. Это христианский сюжет из евангелия. Царь ирод узнал что родился мессия (Иисус Христос) который свергнет его с престола. Но не имея конкретных данных, где это произошло он повелел истребить всех новорожденных младенцев мужского пола. Но Иисус спасся. Его спрятали.
  8. Царь Ирод, узнав, что в Вифлееме родился Христос, якобы приказал перебить в этом городе всех младенцев в возрасте до 2-х лет — правда, Мария с мужем и младенцем Христом как раз были в другом месте и избежали этой участи.
  9. Найди в поиске Библию и почитай. Это нетрудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *