Вчера Ирландцы праздновали день святого Патрика…

Вчера Ирландцы праздновали день святого Патрика…

  1. Не заню ни мальчика, ни праздника! Но вот я могла вчера гулять свое день рождения, но не гуляла — будни и настроения нет!
  2. Каждый год 17 марта паломники поднимаются на святую гору Croagh Patrick, где святой совершил одно из своих чудес изгнал всех змей с ирландской земли. Только одна змея никак не хотела покидать Изумрудный остров. Тогда святой сделал ящик и поспорил со змеей, что она не сможет поместиться в нем. Упрямая рептилия поддалась чувству противоречия и залезла в ящик, Патрик закрыл его и бросил в море. Возможно, в предании что-то и преувеличено, но змей в Ирландии нет.
  3. Костя Дзю что-ли
  4. 17 марта — это также ТАЙСКИЙ праздник — День боксера муай-тай.

    Сердцевиной праздника является прославление легендарного бойца по имени Най Кханом Том, который был взят в плен бирманцами во время войны 1775 года и привезен в Рангун, где его заставили участвовать в боях против бирманских боксеров.

    Обладая непревзойденным мастерством Най Кханом Том одержал 10 побед подряд. За это бирманцы оказали ему почести и отпустили домой. Имя Най Кханом Том знает каждый тайский мальчишка.

    ПОДРОБНЕЕ:
    Такой древний спорт, как Муай Тай, имеет множество героев. Имя Май Кханом Том упоминается фактически в каждом тайском спортивном издании. В 1774 году Май Кханом Том во время войны с Бирмой попал в плен. Король Бирмы Мангра оставил свою столицу и приехал в Рангун (нынешняя столица Мьянмы) с тем, чтобы провести религиозную церемонию. Празднования включали в себя ряд развлечений, различные состязания, в том числе и тайский бокс. Бирманцы имели свое собственное боевое искусство — парму, и оно не было похоже на Муай Тай. Парма сильно отставала своей техникой, а тайские боксеры были знамениты тем, что использовали локти, колени, ноги так же умело, как и кулаки. Король Мангра захотел увидеть, какое же воинское искусство является лучшим и вызвал лучшего тайского боксера из числа захваченных в плен на поединок с лучшими бойцами Бирмы.

    Най Кханом Том, естественно, был выбран из всех тайскйх бойцов, поскольку он был весьма прославленным бойцом в искусстве Муай Тай. Зрелище сильно отличалось от боев сегодняшних дней. В то время не было ни хронометристов, ни раундов, ни перчаток — только конопляные веревки оберегали кисти рук. Это были бои голыми кулаками не на ринге, а на арене, расположенной в сверкающем доспехами великолепии бирманского двора, еще не остывшего от недавней победы.

    Между двумя боевыми стилями были заметны существенные различия. Бирманские боксеры были облачены в длинные традиционные костюмы. Они медленно пританцовывали вокруг своего противника, выжидая и следя за ним. Бирманцы владели кулаками намного лучше, чем ногами и коленями. Тайцы же дрались в набедренных повязках, завязанных сзади на узел и позволяющих свободно работать ногами. Най Кханом Том, воспользовавшись недостатками одежды и стиля своих противников, 10 раз подряд, без передышки, нанес поражения лучшим бойцам Бирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *