какой самый крупный счёт в футболе? если можно с видео

какой самый крупный счёт в футболе? если можно с видео

  1. С каким счтом заканчиваются договорные матчи? 0:0? Старо. 2:1? Скучно. Не хотите ли 134:1?

    Где это, спросите вы? В Македонии. Ну, той, откуда Вардар и Работнички. Только в 1979 году она ещ входила в состав союзной Югославии. Охрид это название општины (административно-территориальная единица, в Македонии их 84), в которой вс и произошло.

    Разрешите представить участников первого сражения. Клуб Илинден 1903 из села Велгошти (ныне 2243 жителя). Его противник Младость из села Вапила (тоже не Нью-Йорк). Илиндену нужно победить с как можно более крупным счтом, Младости хотелось бы не вылететь, но ещ больше хочется денег.

    В другом матче в то же время Градинар из села Долно Лакочерей (этим вообще ничего не нужно) принимает команду Дебарца (село Белчишта, аж пять тыщ жителей), которой кровь из носа нужно опередить Илинден, хотя бы по разнице мячей (перед последним туром Дебарца была впереди на один мяч). Кстати, предыдущий матч между этими клубами был прерван при счте 2:1 в пользу Дебарцы из-за того, что садовникам (именно так переводится слово градинар) показалось, что второй гол в их ворота был забит с нарушением правил. И белчиштинцам засчитали техническую победу 3:0.

    Смекаете, что к чему? Руководители Дебарцы смекнули. И послали гонцов в Вапилу с такой идеей. Пусть Младость каким-нибудь образом сорвт матч с Илинденом. Например, уйдт с поля, кипя благородным гневом по поводу неверного судейского решения где-нибудь в центре поля. И пусть Илинден подавится фиксированным результатом 3:0. Больше-то не насчитают. А Дебарца тем временем…

    В Илиндене тоже не дураки сидели. Они попросту перебили предложение конкурентов. Тренер Младости Ристевски, засунув в карман ключи от новенького автомобиля, обратился к своим питомцам с прочувствованной речью о том, что обстоятельства изменились. Надо выйти и пропустить сколько скажут. Футболисты Градинара в то же время слушали свою (ничем не отличающуюся) установку на игру…

    Мобильников в те времена не было. Во вражеские сла были засланы внушительные команды шпионов, передававших вести с полей посредством радио. До радиоточки и обратно информацию доставляли эстафетой.

    В 9 часов 30 минут велгоштинцы разыграли мяч с центра поля. Ну и очень глупо сделали. Их сообразительные конкуренты начали встречу на 22 минуты позже. Сначала подали не те документы проверяющему делегату, потом долго искали нужные, потом тщательно сверяли…

    В итоге после первого тайма: Илинден ведт со скромным результатом 11:0, хитрая Дебарца 14:0. Но хорошо смется тот, кто смется последним. Радиолюбители из Велгошти доложили своему штабу о проделках Дебарцы. А те, как последние лохи, вышли на второй тайм через 15 минут после первого. Ну надо же так подставиться! Илинден, давно объяснивший арбитру вс, что надо, без зазрения совести продлил свой отдых до 40 минут.

    В селе Долно Лакочерей засуетились, поняв, что можно вс потерять. И когда Илинден спокойно запинал двадцатый голешник, Дебарца вкатывала сороковой. При новых известиях из стана врага обе команды вместе со своими подельниками окончательно вошли в раж. Два полевых игрока Младости и кипер постоянно дежурили у линии своих ворот, чтобы, не дай бог, форварды Илиндена не залезли ненароком в офсайд. Если же те вдруг били мимо, как можно скорее выбивали его от ворот на несколько метров, чтобы за мячом далеко не бежали. А если удары велгоштинцев оказывались недостаточно сильными, защитники добивали-докатывали в свои ворота.

    Остальные футболисты Младости толпились в центре поля, чтобы быстро разыгрывать с центра и не мешать дальнейшей атаке. Однако какой-то местный марадона по имени Крсте Николоски ухитрился настолько неудачно ударить по мячу, что забил ответный гол. Его не линчевали, просто попросили больше шарик не трогать. При каком счте это было, неизвестно.

    К 89-й минуте Дебарца вела 57:0. И тут пришли недобрые вести из Велгошти там ребята отрывались гораздо

  2. Не знаю, правда или нет, но….

  3. вроде счет был 68:0

  4. во внутреннем чемпионате 149:0
    Несколько лет назад в Мадагаскаре был сыгран один из самых скандальных матчей мира! Играли «AS Adema» и «Stade Olympique lEmyrne» (SOE). По рассказам болельщиков, после того, как тренер SOE поспорил с судьей, футболисты SOE начали в знак протеста забивать мяч в свои ворота, едва только получали его. За время матча, пока игроки команды «AS Adema» ошеломленно наблюдали за происходящим, они успели забить себе 149 голов. Команда SOE была чемпионом Мадагаскара в 2000 году. А в 2001, еще до встречи с SOE, титул за тур до окончания чемпионата завоевала «AS Adema».

    на уровне первых сборных (международный матч)
    Австралия — Американское Самоа 32:0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *