В каком соусе лучше потушить голубцы???

В каком соусе лучше потушить голубцы???

  1. Мне нравится томатный Хейнц — который не кетчуп а соус — полный букет трав и сочный томат — очень вкусно — особенно если полежат еще в нем немного
  2. Сметана+томат или аджика.
  3. Соус для голубцов

    На соус: 2 лавровых листа, 1стручок красного перца, 1 чайная ложка соли, 1 стакан кислого молока или сметаны.

    Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе

    Лук почистить, помыть, нарезать кружками (3 — 5 мм) .
    Обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья замочить в холодной воде на 10 — 15 мин. , нарезать соломкой и обжарить в масле. Зелень нарезать на кусочки длиной не более 10 мм. Смешать обжаренные овощи с зеленью, посолить (40 г) , нафаршировать ими капусту. Для этого листья капусты пробланшировать в кипящей воде 3 — 5 мин. и охладить в холодной. На каждый лист положить порцию фарша и завернуть, о укладки хранить в эмалированной кастрюле. Одновременно готовить томатный соус из красных зрелых помидоров. Протереть их через мясорубку, довести до кипения и уварить на 1/3, добавить в массу сахар, специи, в конце — соль и варить еще 5 — 10 мин. В подготовленные банки наливают немного томатного соуса, укладывают голубцы (3 — 4 шт. в банку 0,5 л) , заливают томатным соусом, температура которого не ниже 90 С. Банки накрывают стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой (70 С) . Стерилизуют банки 0,5 — 70 мин. , 1 л — 90 мин. Укупоривают сразу, переворачивают банки горлышком вниз и охлаждают.

    Ингредиенты: капуста — 3 кг. , морковь — 3,7 кг. , белые коренья — 350 г. , лук — 600 г. , зелень — 50 г. , соль — 100 г. , сахар — 110 г. , перец молотый — 0,35 г. , перец душистый — 0,50 г. , томатная паста — 1,6 кг. , масло растительное — 400 г.

  4. Когда голубцы уже обжарены и уложены в чугунок, я это дело заливаю кипятком, кладу томатную пасту или лучше резаные помидоры, ну соль-специи кто как любит — это понятно. Потом это тушится полчаса на маленьком огне, в конце добавить несколько ложек ( сколько не жалко) сметаны и еще потушить пару минут после кипения. Ясно, что в такое блюдо можно напихать всего ))) вот сейчас подумала что и шампиньоны резаные хорошо пойдут)).
  5. Я люблю в томатном.
  6. в классическом — томат+ лук +морковь+ немного муки для густоты, специи
  7. Я тушу в заправке такой: Обжариваю морковь (много) с луком и томат пастой, добавляю воды и в этом тушу. А уже ем это дело со сметаной.
  8. Обжарить морковь, лук с томатным соком, развожу все это небольшим количеством воды в которой обваривалась капуста и тушим. Подаю со сметанкой. Мне очень нравится, приятного аппетита!
  9. В сметанном.
  10. В сметанном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *