Почему чай нельзя заваривать кипятком?

Почему чай нельзя заваривать кипятком?

  1. Почему нельзя? Можно. Просто он становится не таким вкусным.
  2. Черный чай заваривают кипятком, а зеленый нет
  3. Почему нельзя? Можно. Чрный чай лучше крутым кипятком, чтоб заварился хорошо, а вот зелный нужно градусов 80, чтоб не убить в нм вс полезное.
  4. Согласно чайной церемонии (китайской — а они то знают толк) вода должна дать несколько пузырьков — далее при боле длительном кипении — вода из живой — превращается в мертвую (согласно поверью) И!! ! Нельзя повторно кипятить уже кипяченую воду!
  5. я всегда кипятком завариваю
  6. Считается, что вода при 90 градусов имеет больше минералов чем при кипении, где минералы разлагаются и вода становится «невкусной» и неполезной
  7. Итак, воду для заваривания чая ни в коем случае не следует доводить до перекипания. Перекипевшая вода портит чай, придат напитку жсткость и делает его как бы пустым, обедняет его, не говоря уже о том, что аромат чая при этом почти полностью улетучивается. А между тем наши хозяйки сплошь и рядом оставляют по несколько минут на плите бурлящие чайники и после этого ещ сетуют на плохое качество чая.

    Но есть у кипячной воды и ещ одна особенность, оказывающая влияние на качество чайного напитка: вода должна быть всегда свежей, вскипячнной один раз. Если воду подогревать или доводить до кипения вторично, то качество чайного настоя резко ухудшится и фактически настоящего чая не получится. Особенно портится чай, если в уже кипячную воду подлить свежей, а затем эту смесь вскипятить. Чай, заваренный в многократно долитой и вскипячнной воде, полностью утрачивает свой аромат, вкус и полезное воздействие на наш организм. В таком напитке чая нет это лишь крашеная вода.

    Не годится для приготовления чая также вода, вскипячнная не на огне, а с помощью погружнного в не электронагревателя. Созданные по тому же принципу электрические чайники и электрические самовары ничего общего с настоящим самоваром, кроме внешнего сходства, не имеют. То же самое можно сказать и о титанах, в которых вода кипит иногда непрерывно по несколько часов и которые периодически доливают, не опорожняя полностью 25.

    Непригодна для чая и вода, растопленная из снега или льда, хотя в быту снеговую воду считают самой мягкой, когда речь идт об использовании е как моющего средства.

    Таким образом, не только любая механическая засоренность воды или е различное природное происхождение оказывают влияние на чай, но чай проявляет чрезвычайную чувствительность и к любым физико-химическим изменениям, происходящим с водой, исключительно чутко реагирует даже на такие незначительные отклонения, которые измеряют сотыми и тысячными долями. Однако этих отклонений достаточно, чтобы чай полностью утратил аромат (прежде всего теряется аромат!) , чтобы изменился или ухудшился вкус и, наконец, чтобы он частично или полностью потерял те полезные компоненты, за которые мы его любим и ценим. Иногда же повышение щлочности воды, а также другие е изменения способствуют выходу в настой чая нерастворимых в обычных условиях химических компонентов сухого чая, что также серьзно ухудшает качество настоя.

    Итак, качество воды имеет решающее значение для приготовления чая.

  8. половина полезных и вкусовых качеств пропадет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *