По Вашему какая лучшая закуска к водке и коньяку?

По Вашему какая лучшая закуска к водке и коньяку?

  1. К коньяку лимон!!! !
    К водке соленый огурец )))), хотя многие тоже любят закусывать лимоном!!!!
  2. Закуска к водке lt;Ах! gt;.
    Сыр и чеснок натереть на терке, смешать. Все это сложить на кружочек лимона. Сверху посыпать сахарным песком чуть-чуть. На сыр с чесноком выдавить немного майонеза. И посыпать растворимым кофе (несколько гранул) .
    А коньяк обычно закусывают шоколадом.
  3. Ананас,
  4. лимон и апельсин, а вообще, лучше не закусывать! Иначе тоштить будет дольше и сильнее
  5. К водке — огурчик, коньяку — лимон
  6. К коньяку — шоколадка или сладкие фрукты типа банана и груши. К водке — квашеная капуста, корейская морковь, оливки-маслины, солные помидоры, огурцы и грибы, салаты.
  7. Водочку хорошо-бы с огурчиком соленым! А коньяк-лимончик, посыпанный растворимым кофе (очень изыскано)!
  8. К водке соленый огурчик, а к коньяку — лимон
  9. Коньяк не закусывают, по всем канонам его пьют маленькими глотками, согревая стакан в руках и наслаждаясь ароматом. Лучше всего — перед едой, способствует аппетиту. Но и так ничего идет 🙂

    Под водку годится все, что вам нравится. Плотная и жирная пища позволяет выпить достаточно много без сильного опьянения (закуска градус крадет) . Главное при плотной закуске — не перебрать, а то потом «дойдет», и последствия могут быть весьма разнообразными. Хорошо, если организм решит просто поспать или на худой конец — вернуть блюдо. А ведь у многих организм оказывается крепким, и отключается только мозг, так тогда все, тушите свет, сушите весла.. .

    Удачи вам! Берегите печень, она у вас одна!

  10. «К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся: мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина отварная, свинина жареная. блины. пельмени, солянки. солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т. д. ; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной. По словам А. П. Чехова » ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски под водку, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли».Как тут не вспомнить профессора Преображенского из «Собачьего сердца», который утверждал, что «холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Главное, чтобы закуски было много.
    Не рекомендуется употреблять водку к сыру, к отварной рыбе, к блюдам из баранины, к холодным и горячим колбасным изделиям, свежими помидорами. Не следует налегать на закуски, содержащие много уксусной кислоты, то есть на различные маринады. Уксусная кислота усиливает негативное действие спирта и его метаболитов на сердце. Под водку используют рюмки или стопки по 50 мл с широким горлышком.
    Кто-то сказал, что пить коньяк это как любить женщину. Коньяк не пьют залпом, как водку. И, в отличие от вина, не смакуют во рту подолгу. Его пьют маленькими глотками, слегка задерживая во рту, и проглатывают, непременно задержав дыхание. Пить коньяк «на бегу» моветон. Хранят коньяк при комнатной температуре в темном месте. Рюмки для коньяка должны быть либо совсем маленькими (25 мл) , либо большими (емкостью 75-250 мл) и на ножке в этом случае коньяк наливается на 1/3, до самой широкой части рюмки, чтобы весь аромат концентрировался у узкого горлышка. Рюмку рекомендуется согревать ладонью.
    Истинные ценители считают, что лучшая закуска для коньяка это камин и сигара. Однако если уж закусывать, лучше всего подходят десерты, предпочтительно шоколад, сыры, фрукты, икра, некоторые зеленые салаты и мясные блюда с пикантными соусами. Французы, кстати, подают коньяк в середине обеда между основными блюдами, дабы освежить их вкус. Однажды мне попался где-то следующий рецепт закуски к коньяку: нетвердую копченую говядину нарезать тонкими пластинками и каждую зажарить на подсолнечном масле до состояния хруста. Тонко порезать лимон. После глотка коньяка зажевать лимон и сразу за этим, но не одновременно, пластинку мяса. Действительно, очень вкусно. «
    Закусывайте. господа, приятного аппетита1
  11. Для коньяка.

    Классический Николашка

    Для этого метода делается специальная закуска: Берм кружок свежего лимона и посыпаем его свежемолотым кофе, смешанным с сахаром.

    Упрощенный Николашка

    Этот метод подойдт для больших компаний. Собственно это то же самое, что и Классический Николашка, а отличие заключается в следующем: Сахар и кофе смешиваем в пропорции 2:1 в стакане, а затем просто обмакиваем кружки лимона в смеси.

    Усовершенствованный Николашка

    Для этого метода берм свежую говядину и нарезаем на мелкие кусочки. Потом жарим в масле на сковороде до момента, когда они станут хрустящими. Пьтся коньяк так: делаем глоток, съедаем Классического Николашку и закусываем жаренной говядиной. Вкусно и питательно!

    Традиционный способ

    Этот метод аристократический. Сначала несколько минут смотрим, оцениваем напиток. Потом делаем крутящие движения и смотрим как долго коньяк будет стекать со стенок стакана. Чем дольше, тем выше качество напитка. Далее добавляем в стакан немного воды, это нужно, чтобы понизить градусы. ( Хотя я предпочитаю пить в неразбавленном виде) . А затем пьм маленькими глотками, чтобы растянуть удовольствие.

    Коньяк с шоколадом и лимоном

    Кладм под язык дольку чрного, лучше горького шоколада. Ждм пока начнт таять, , тогда делаем большой глоток и закусываем долькой лимона.

  12. Холодная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *