почему в неделе 5 рабочих дней и 2 выходных?

почему в неделе 5 рабочих дней и 2 выходных?

  1. Найдешь ли ты чем заняться, когда у тебя столько свободного времени? Заработаешь ли ты деньги для такого продолжительного отдыха, с таким количеством рабочих дней?
  2. А это кто на что учился!!! А кто работает 2 и отдыхает 5!!! Во как!!!
  3. Ну на Западе постоянно из года в год сокращают рабочее время. Например во Франции работают 5 дней по 7 часов. В южноевропейских странах (Испания, Греция) есть сиеста — отдыхают с 13.00 до 16.00 или 17.00 (в обед). Короче люди не живут чтобы работать, а работают чтобы жить. Замечу — все идет на подсознательном уровне — у них в календарях неделя начинается с воскресенья, у нас с понедельника.
  4. Правильно: надо в понедельник и вторник отдыхать от выходных. В пятницу готовиться к ним. Ну, а уж среду и четверг как-нибудь переживете.
  5. Бабушка не учила тебя? Делу время, потехе час 😉
  6. отчего же? можно, все зависит от тебя и твоих желаний. Есть посменная работа, допустим сутки через трое, если в понедельник работал, то следующий рабочий — пятница, а следующий уже будет на следующей неделе, вот и получается 2 рабочих и пять выходных в неделе
  7. можно и наоборот, если тебе хватит 2 дней, чтобы заработать на 5 выходных…
    есть и такие графики работы..)))
  8. Ну типа чтобы мы больше работали и меньше отдыхали и умерали побыстрее освобождая место молодомы.
  9. 5/2 = 2.5

    Давай посмотрим с другой стороны:
    пон: 8 + 16
    втр: 8 + 16
    срд: 8 + 16
    чет: 8 + 16
    пят: 8 + 16
    суб: 24
    вос: 24

    Итого:
    5 * 8 = 40 vs 16 * 8 + 24 * 2 = 176

    176/40 = 4.4

    4.4 gt; 2.5!

    ЗЫ: Радуйся, что ты работаешь не 16 часов в сутки.

  10. Работа , как секс …Без хорошей прелюдии , не получишь истенное удовольствие
  11. Потому что согласно Трудовому кодесу мы отрабатываем определенное количество часов (не больше, меньше — уже сокращеннй рабочий день оплата меньше). Работодатель в накладе никогда не останется.
  12. Чтобы мы жаждали отдыхать, а не работать (ведь чем меньше благо, тем желаннее оно)
  13. действительно интересный вопрос, в этом деле поработало конечно государство, ещ очень и очень давно, когда отцов и дедов наших не было. Только вот режим работы был жстким, без выходных и по12-14 часов в день, конечно справедливо было бы поделить поровну раб. дни и вых. дни, 3 работаешь, 4 отдыхаешь или наоборот, вс это было бы справедливо по отношению к народу, т.к. у всех нас есть дачи, дети, дома, требующие постоянного внимания, остатся только выбирать работу или ждать пока один из наших единомышлиников не продвинит этот вопрос в думе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *